Pain Bistro

Zutaten:

1000 g Weizenmehl

25 g Meersalz

16 g Hefe

600 ml Wasser

80 g Tomatenmark

160 g Nüsse (nach Wahl)

 

Herstellung:

Die Zutaten miteinander vermischen und ca. 10 Minuten lang kneten lassen. Anschließend den Teig für 30 Minuten gehen lassen und danach in 4 gleich große Laibe teilen. Diese nochmals 30 Minuten gehen lassen bevor diese geformt auf einem Blech in den Backofen kommen. Weitere 30 Minuten ruhen lassen, das ganze mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Die Brote mit einem Messer schräg einschneiden und bei 230°C in den vorgeheizten Backofen stellen.

Noch besser werden die Brote, wenn man eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen und nach 10 Minuten kurz die Tür öffnet.

Nach 20 Minuten sind die Brote dann fertig!

 

Lecker zu Gegrilltem von Rebenglut!