Crostini

Für 10 Personen.

 

10           ca. 2cm. dünne Baguette Scheiben

20 ml.     Olivenöl

2            Knoblauchzehen

2            reife Fleischtomaten ca. 0,3 kg.

5            Blätter frischer Basilikum

1            Schalotte ca. 50 g.

1            Aubergine

1            Zucchini

              grobes Meersalz

              Schwarzer und weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Brot

Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und auf dem Rost bei indirekter Hitze goldgelb rösten. Nach dem Rösten mit Knoblauchzehe leicht einreiben.

 

Tomaten

Tomaten waschen und in feine ca. 1 X 1cm. Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotte fein hacken und zu Tomatenwürfeln geben. Zum Schluss alles mit Meersalz, Pfeffer, Basilikum und Olivenöl abschmecken.

 

Anrichten.

Die gegrillten Brotscheiben mit Tomatencreme bestreichen, obendrauf gegrillte Auberginen oder Zucchinischeibe legen und mit Tomatenwürfeln krönen.

 

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